SD N 2 MINGGARHARJO

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 18:29

SD Negeri 2 Minggarharjo: Mendidik Generasi Unggul di Wonogiri

SD Negeri 2 Minggarharjo merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Baleroto, Desa/Kelurahan Minggarharjo, Kecamatan Eromoko, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD Negeri 2 Minggarharjo didirikan pada tanggal 1 Desember 1984 dengan nomor SK pendirian SR/Pers/PPK5/9/13. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 044/BANSM-JTG/SK/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2018.

Sebagai sekolah negeri yang menjunjung tinggi kualitas pendidikan, SD Negeri 2 Minggarharjo menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan waktu belajar yang optimal bagi para siswanya.

Fasilitas Penunjang & Keterjangkauan

Meskipun memiliki luas tanah yang terbatas, SD Negeri 2 Minggarharjo tetap berusaha memberikan fasilitas yang memadai bagi para siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet melalui Telkomsel Flash serta listrik dari PLN.

SD Negeri 2 Minggarharjo juga mudah diakses oleh masyarakat. Letaknya di Desa Minggarharjo membuat sekolah ini menjadi pilihan utama bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka.

Komitmen terhadap Kualitas

SD Negeri 2 Minggarharjo berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini dapat dilihat dari upaya sekolah dalam menerapkan sistem pembelajaran double shift dan penggunaan internet sebagai sarana belajar.

Sekolah ini juga senantiasa mengikuti perkembangan teknologi dan metode pembelajaran terkini. Dengan demikian, diharapkan lulusan SD Negeri 2 Minggarharjo dapat bersaing di era global.

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Negeri 2 Minggarharjo, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn2minggarharjo@gmail.com. Sekolah ini juga membuka diri bagi siapa pun yang ingin berpartisipasi dalam memajukan pendidikan di Desa Minggarharjo.

Kata Kunci: SD Negeri 2 Minggarharjo, Sekolah Dasar, Wonogiri, Jawa Tengah, Pendidikan, Akreditasi, Double Shift, Fasilitas, Kualitas, Keterjangkauan.

SD N 2 MINGGARHARJO
20311724
Baleroto, MINGGARHARJO, Kec. Eromoko, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah
MINGGARHARJO