SD N SARAKAN II

Terakhir diupdate 28 Agustus 2024 @ 11:50

SD N SARAKAN II: Sekolah Unggul di Sepatan, Tangerang

SD N SARAKAN II merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl Raya Pakuhaji Km 2, Desa Sarakan, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1976 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 449/Prb/1976 tertanggal 1 Oktober 1976. SD N SARAKAN II merupakan sekolah dengan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan luas tanah 3 meter persegi, SD N SARAKAN II memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini terakreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 971/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 5 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa SD N SARAKAN II memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan pembelajaran yang efektif bagi para siswanya.

Akses internet di SD N SARAKAN II dilayani oleh provider Tri, memastikan bahwa siswa dan guru dapat terhubung dengan sumber belajar digital. Selain itu, sekolah juga memiliki sumber listrik dari PLN, menjamin kelancaran operasional sekolah.

SD N SARAKAN II memiliki komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Informasi lebih lanjut mengenai SD N SARAKAN II dapat diakses melalui email sdnsarakan2@gmail.com.

SD N SARAKAN II
20602755
Jl Raya Pakuhaji Km 2, Sarakan, Kec. Sepatan, Kab. Tangerang, Banten
Sarakan