SD Neg. No. 102 Lappa

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 00:57

SD Negeri No. 102 Lappa: Mendidik Generasi Unggul di Sinjai Utara

SD Negeri No. 102 Lappa merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Halim Perdana Kusuma, Desa/Kelurahan LAPPA, Kecamatan SINJAI UTARA, Kabupaten SINJAI, Provinsi SULAWESI SELATAN. Berdiri sejak tahun 1976 dengan SK Pendirian No. 0008/SD/01/VI/2023, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri No. 102 Lappa memiliki luas tanah yang cukup memadai yaitu 3.591 meter persegi. Fasilitas sekolah didukung dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri No. 102 Lappa telah terakreditasi B dengan No. SK Akreditasi 110/SK/BANP-SM/XII/2018 tertanggal 03-12-2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas pendidikan yang baik dan memenuhi standar nasional.

SD Negeri No. 102 Lappa berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membentuk generasi yang unggul. Dengan fasilitas yang memadai, sistem pembelajaran yang efektif, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Hal ini memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas. Komitmen SD Negeri No. 102 Lappa dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri No. 102 Lappa diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi sumber ilmu pengetahuan bagi masyarakat di sekitarnya. Semoga sekolah ini terus berjaya dan melahirkan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD Neg. No. 102 Lappa
Jl. Halim Perdana Kusuma, LAPPA, Kec. Sinjai Utara, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
LAPPA
Kec. Sinjai Utara