SD Neg. No. 106 Jerrung I

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 20:55

SD Negeri No. 106 Jerrung I: Mendidik Generasi Unggul di Sinjai

SD Negeri No. 106 Jerrung I, yang terletak di Desa LAMATTI RIAWANG, Kecamatan BULUPODDO, Kabupaten SINJAI, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1978. Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

SD Negeri No. 106 Jerrung I berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2016. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, listrik PLN, dan memiliki alamat email sdn106jerrung1@gmail.com untuk memudahkan komunikasi.

Proses belajar mengajar di SD Negeri No. 106 Jerrung I dilaksanakan selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Para guru yang berpengalaman dan profesional siap membimbing siswa untuk mencapai prestasi terbaik.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri No. 106 Jerrung I berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang merata bagi seluruh anak di wilayah tersebut. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa, tanpa membedakan latar belakang sosial ekonomi.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri No. 106 Jerrung I, dapat menghubungi sekolah melalui email atau mengunjungi sekolah secara langsung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Sekolah ini siap menjadi mitra orang tua dalam mendidik generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SD Neg. No. 106 Jerrung I
Jerrung I, LAMATTI RIAWANG, Kec. Bulupoddo, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
LAMATTI RIAWANG
Kec. Bulupoddo