SD Neg. No. 16 P. Liang - Liang

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 14:43

SD Negeri No. 16 Pulau Liang - Liang: Mendidik Generasi Muda di Pulau Harapan

SD Negeri No. 16 Pulau Liang - Liang merupakan sebuah lembaga pendidikan dasar yang terletak di Pulau Harapan, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini didirikan pada tahun 1976 dan hingga kini telah berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 1.189 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung kegiatan belajar mengajar. SD Negeri No. 16 Pulau Liang - Liang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari generator diesel untuk mendukung proses belajar mengajar yang optimal.

SD Negeri No. 16 Pulau Liang - Liang memiliki akreditasi B, yang menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. Hal ini dapat dilihat dari pelaksanaan kurikulum yang relevan, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas penunjang pembelajaran yang memadai.

SD Negeri No. 16 Pulau Liang - Liang terbuka untuk semua warga di sekitar Pulau Harapan yang ingin mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan terbaik bagi seluruh siswanya agar mereka dapat meraih masa depan yang cerah.

Anda dapat menghubungi SD Negeri No. 16 Pulau Liang - Liang melalui email sd16sinjai@yahoo.com untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini.

SD Neg. No. 16 P. Liang - Liang
P.liang-liang Kab Sinjai, PULAU HARAPAN, Kec. Pulau Sembilan, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
PULAU HARAPAN
Kec. Pulau Sembilan