SD Neg. No. 166 Taruncue

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 20:45

SD Negeri No. 166 Taruncue: Menebarkan Ilmu di Desa Alenangka, Sinjai Selatan

SD Negeri No. 166 Taruncue berdiri kokoh di Desa Alenangka, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah resmi berdiri sejak tahun 1981, dan telah diakreditasi oleh BAN-SM dengan peringkat "B" pada tahun 2019.

SD Negeri No. 166 Taruncue memberikan layanan pendidikan bagi siswa-siswi di wilayah Taruncue dengan waktu penyelenggaraan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu pada pagi hari. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 4.142 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Dalam menjalankan tugasnya, SD Negeri No. 166 Taruncue didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki email resmi, yaitu op.sdn166@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi dan komunikasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia, SD Negeri No. 166 Taruncue terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dengan mengikuti perkembangan zaman.

Meningkatkan Kualitas Pendidikan

SD Negeri No. 166 Taruncue menyadari pentingnya kualitas pendidikan dalam membentuk generasi penerus yang berkualitas. Oleh karena itu, sekolah ini secara aktif menerapkan berbagai strategi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, antara lain:

• Pengembangan Kurikulum: Sekolah terus berupaya menyelaraskan kurikulum dengan kebutuhan zaman dan tuntutan dunia kerja.
  • Peningkatan Kualitas Guru: Sekolah memberikan kesempatan bagi para guru untuk mengikuti pelatihan dan pengembangan profesionalisme.
  • Penggunaan Teknologi: Sekolah memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memperkaya proses pembelajaran.
  • Peningkatan Sarana dan Prasarana: Sekolah terus berupaya meningkatkan dan merawat sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran.
  • Kerjasama dengan Komunitas: Sekolah membangun kerjasama dengan orang tua dan masyarakat untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

SD Negeri No. 166 Taruncue berharap dengan berbagai upaya yang telah dilakukan dapat meningkatkan kualitas pendidikan bagi siswa-siswi di wilayah Taruncue. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Neg. No. 166 Taruncue
Taruncue, ALENANGKA, Kec. Sinjai Selatan, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
ALENANGKA
Kec. Sinjai Selatan