SD Neg. No. 192 Batu - Batu

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:52

SD Negeri No. 192 Batu - Batu: Membentuk Generasi Cerdas di Desa Lasiai

SD Negeri No. 192 Batu - Batu merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Lasiai, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 31 Desember 1982 dan memiliki luas tanah seluas 2.747 meter persegi.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD Negeri No. 192 Batu - Batu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada anak-anak di Desa Lasiai. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, SD ini memiliki akses listrik dari PLN dan terhubung dengan internet.

Berakreditasi B, Menjamin Mutu Pendidikan

SD Negeri No. 192 Batu - Batu telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Akreditasi ini merupakan bukti komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pembelajaran dan fasilitas yang memadai bagi siswa.

Komunikasi Terbuka dengan Email

Bagi orang tua atau pihak yang ingin berkomunikasi dengan pihak sekolah, dapat menghubungi melalui email sdn192batubatu@gmail.com. Keberadaan email ini menunjukkan upaya sekolah untuk membuka akses komunikasi yang mudah dan transparan.

SD Negeri No. 192 Batu - Batu: Pilar Pendidikan di Desa Lasiai

SD Negeri No. 192 Batu - Batu memainkan peran penting sebagai pilar pendidikan di Desa Lasiai. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, tetapi juga membantu membentuk karakter dan moral generasi muda agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab dan berguna bagi masyarakat. Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri No. 192 Batu - Batu siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD Neg. No. 192 Batu - Batu
Desa Lasiai, LASIAI, Kec. Sinjai Timur, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
LASIAI
Kec. Sinjai Timur