SD Neg. No. 195 Balangpangi

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 06:46

SD Negeri No. 195 Balangpangi: Mendidik Generasi Muda di Sinjai

SD Negeri No. 195 Balangpangi merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Bua, Kecamatan Tellu Limpoe, Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910, dengan Nomor SK Pendirian 01/01/1983 dan memiliki luas tanah 1.500 meter persegi.

SD Negeri No. 195 Balangpangi berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Balangpangi. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015, sekolah ini menunjukan dedikasi tinggi dalam meningkatkan mutu pendidikan.

SD Negeri No. 195 Balangpangi dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar dan efektif. Sekolah ini juga memiliki alamat email sd195.balangpangi@gmail.com sebagai sarana komunikasi dengan orang tua dan stakeholder.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri No. 195 Balangpangi, sekolah ini membuka kesempatan bagi anak-anak di wilayah Balangpangi dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, SD Negeri No. 195 Balangpangi siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD Neg. No. 195 Balangpangi
Balangpangi, BUA, Kec. Tellu Limpoe, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
BUA
Kec. Tellu Limpoe