SD Neg. No. 219 Pukkiseng

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:55

SD Negeri No. 219 Pukkiseng: Mendidik Generasi Muda di Bulu Tellue

SD Negeri No. 219 Pukkiseng, terletak di Desa Bulu Tellue, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah memainkan peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 3.888 meter persegi, SD Negeri No. 219 Pukkiseng memiliki ruang belajar yang cukup untuk menampung para siswa. Sekolah ini mengusung sistem pembelajaran pagi dengan enam hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mendapatkan pendidikan yang optimal. Sebagai sekolah negeri, SD Negeri No. 219 Pukkiseng berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akses terhadap sumber daya dan fasilitas yang memadai.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri No. 219 Pukkiseng telah meraih akreditasi C dengan nomor SK akreditasi 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2017. Meskipun demikian, sekolah ini senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya untuk mencapai akreditasi yang lebih tinggi.

Selain kegiatan belajar mengajar, SD Negeri No. 219 Pukkiseng juga menyediakan akses internet untuk membantu siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar. Sumber listrik di sekolah ini dipasok oleh PLN, memastikan kelancaran proses belajar mengajar.

SD Negeri No. 219 Pukkiseng berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa di Bulu Tellue. Dengan dukungan dari para guru yang berpengalaman, fasilitas yang memadai, dan semangat untuk terus berkembang, sekolah ini terus berupaya melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Neg. No. 219 Pukkiseng
Pukkiseng, BULU TELLUE, Kec. Bulupoddo, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
BULU TELLUE
Kec. Bulupoddo