SD Neg. No. 26 Rompe

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 20:48

SD Negeri No. 26 Rompe: Mendidik Generasi Unggul di Sinjai Timur

SD Negeri No. 26 Rompe, yang berlokasi di Jl. Raya Rompe, Desa Biroro, Kecamatan Sinjai Timur, Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1987, dan hingga kini terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya.

SD Negeri No. 26 Rompe mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari. Sekolah ini menjalankan visi dan misi untuk membangun karakter dan kecerdasan siswa, serta mendorong mereka untuk mengembangkan potensi diri di berbagai bidang. Dengan semangat "Berakhlak Mulia dan Cerdas", sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi seluruh siswanya.

Fasilitas yang tersedia di SD Negeri No. 26 Rompe mendukung terlaksananya proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai, serta mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini mengutamakan kualitas pembelajaran dan memaksimalkan penggunaan teknologi dalam proses pendidikan.

Tak hanya fokus pada pendidikan akademik, SD Negeri No. 26 Rompe juga menekankan pentingnya pengembangan karakter siswa. Sekolah ini menanamkan nilai-nilai moral dan etika kepada siswanya, agar mereka menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.

SD Negeri No. 26 Rompe dengan akreditasi "B" telah membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanannya agar semakin mampu menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri No. 26 Rompe, dapat menghubungi sekolah melalui email sd26rompe@gmail.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SD Neg. No. 26 Rompe
Jl. Raya Rompe, BIRORO, Kec. Sinjai Timur, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan
BIRORO
Kec. Sinjai Timur