SD NEGERI 002 AIR NUSA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:51

SD Negeri 002 Air Nusa: Menebarkan Ilmu di Desa Air Nusa

SD Negeri 002 Air Nusa, dengan NPSN 11001303, berdiri megah di Jl. Air Nusa, Desa Air Nusa, Kecamatan Serasan Timur, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau. Sekolah negeri ini telah berdiri sejak 01 Januari 1910, dengan luas tanah mencapai 1.137 m².

SD Negeri 002 Air Nusa menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 060 Tahun 2015 yang diterbitkan pada tanggal 18 September 2015. SD Negeri 002 Air Nusa mengandalkan listrik PLN sebagai sumber energi dan dilengkapi dengan akses internet.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi sekolah melalui email sdn002airnusa@gmail.com. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswa, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Menjadi Pilar Pendidikan di Desa Air Nusa

SD Negeri 002 Air Nusa berperan penting sebagai pusat pendidikan di Desa Air Nusa. Sekolah ini menjadi wadah bagi anak-anak di sekitar untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan dasar. Dengan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini memberikan kesempatan yang luas bagi para siswa untuk menyerap ilmu dan mengembangkan potensi diri.

Keberadaan internet di sekolah juga mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern dan interaktif. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mengakses berbagai sumber informasi dan belajar dengan cara yang lebih menyenangkan.

Menatap Masa Depan dengan Optimis

SD Negeri 002 Air Nusa terus berbenah dan berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk menyediakan fasilitas dan sumber daya yang memadai bagi para siswa.

Dengan akreditasi B yang telah diraih, SD Negeri 002 Air Nusa membuktikan kualitas pendidikannya yang terjamin. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 002 AIR NUSA
Jl. Air Nusa, DESA AIR NUSA, Kec. Serasan Timur, Kab. Natuna, Kepulauan Riau
DESA AIR NUSA
Kec. Serasan Timur