SD NEGERI 002 KRAYAN BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:53

SD Negeri 002 Krayan Barat: Mendidik Generasi Muda di Perbatasan

SD Negeri 002 Krayan Barat, terletak di Jl. Perbatasan, Desa Lembudud, Kecamatan Krayan Barat, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah perbatasan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah mencapai 3.835 meter persegi, memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar-mengajar dan aktivitas siswa.

SD Negeri 002 Krayan Barat menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi nomor 202/BAP-SM/OT/XI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 November 2016.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 002 Krayan Barat berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menjalankan tugasnya dengan baik dalam memberikan pendidikan dasar bagi anak-anak di wilayah perbatasan, mengingat pentingnya akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi seluruh warga negara.

SD Negeri 002 Krayan Barat memiliki email resmi sdnlembudud@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut mengenai sekolah. Dengan sumber listrik dari PLN, sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar dan pengembangan sumber daya.

Keberadaan SD Negeri 002 Krayan Barat menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam memajukan pendidikan di wilayah perbatasan. Semoga sekolah ini terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 002 KRAYAN BARAT
Lembudud, LEMBUDUD, Kec. Krayan, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara
LEMBUDUD
Kec. Krayan