SD NEGERI 002 SALUNASE

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:26

SD Negeri 002 Salunase: Membangun Generasi Unggul di Mamasa

SD Negeri 002 Salunase, yang terletak di Desa Buntu Malangka, Kecamatan Buntu Malangka, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak 01 Maret 1963. Dengan NPSN 40600978, sekolah ini memiliki luas tanah seluas 15.000 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SD Negeri 002 Salunase merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 754/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 09 September 2019.

Meskipun telah berdiri puluhan tahun, SD Negeri 002 Salunase tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini mengutamakan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan, dengan fokus pada pengembangan karakter dan potensi siswa.

Fasilitas dan Sumber Daya

SD Negeri 002 Salunase dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, termasuk akses internet dan sumber listrik. Meskipun tidak memiliki nomor telepon dan website, sekolah ini dapat dihubungi melalui email masbrow736@yahoo.co.id.

Visi dan Misi

SD Negeri 002 Salunase memiliki visi dan misi yang jelas dalam membangun generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan mandiri. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya agar dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Komitmen terhadap Kualitas

SD Negeri 002 Salunase senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dengan mengikuti perkembangan zaman dan teknologi. Hal ini dibuktikan dengan proses sertifikasi ISO yang sedang berlangsung.

Mendorong Partisipasi Masyarakat

Sekolah ini juga mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan sekolah. Kerjasama yang baik antara sekolah, orang tua, dan masyarakat merupakan kunci keberhasilan dalam mendidik generasi penerus bangsa.

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 002 Salunase, dapat menghubungi sekolah melalui email masbrow736@yahoo.co.id.

SD NEGERI 002 SALUNASE
Kayuberang, BUNTU MALANGKA, Kec. Buntumalangka, Kab. Mamasa, Sulawesi Barat
BUNTU MALANGKA
Kec. Buntumalangka