SD NEGERI 004 SIGARUNTANG

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 04:54

SD Negeri 004 Sigaruntang: Mendidik Generasi Unggul di Kuantan Singingi

SD Negeri 004 Sigaruntang merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jl. PT.RAPP Sigaruntang, Desa Sigaruntang, Kecamatan Inuman, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1980 dan terakreditasi B berdasarkan SK No. 747/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019.

Dengan luas tanah mencapai 3.751 meter persegi, SD Negeri 004 Sigaruntang memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk membantu para siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar tambahan.

SD Negeri 004 Sigaruntang menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan karakter dan kecakapan siswa.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah pusat, SD Negeri 004 Sigaruntang senantiasa mengikuti peraturan dan pedoman Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kesejahteraan para siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 004 Sigaruntang, dapat menghubungi sekolah melalui email sigaruntangsd@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru yang memiliki semangat belajar tinggi dan ingin berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan cerdas.

SD NEGERI 004 SIGARUNTANG
Jl.PT.RAPP Sigaruntang, SIGARUNTANG, Kec. Inuman, Kab. Kuantan Singingi, Riau
SIGARUNTANG
Kec. Inuman