SD NEGERI 005 SEDINGINAN

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 05:13

SD Negeri 005 Sedinginan: Sekolah Unggul di Rokan Hilir

SD Negeri 005 Sedinginan, yang terletak di Jalan Alimuddin, Desa Sedinginan, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1973. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2012, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa.

SD Negeri 005 Sedinginan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 3.985 meter persegi, sehingga dapat menampung berbagai fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 005 Sedinginan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memberikan kesempatan bagi seluruh siswa untuk mendapatkan pendidikan yang merata dan bermutu.

Selain fasilitas dan akreditasi yang memadai, SD Negeri 005 Sedinginan juga memiliki sumber daya manusia yang berkualitas. Para guru dan staf sekolah berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswa. Hal ini tercermin dari berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

SD Negeri 005 Sedinginan merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anaknya. Sekolah ini memiliki lingkungan yang kondusif, fasilitas yang lengkap, dan tenaga pendidik yang profesional. Dengan berbagai keunggulan tersebut, SD Negeri 005 Sedinginan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 005 SEDINGINAN
JL.ALIMUDDIN SEDINGINAN, SEDINGINAN, Kec. Tanah Putih, Kab. Rokan Hilir, Riau
SEDINGINAN
Kec. Tanah Putih