SD NEGERI 006 MALINAU SELATAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 00:40

SD Negeri 006 Malinau Selatan: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Utara

SD Negeri 006 Malinau Selatan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Sengayan, Kecamatan Malinau Selatan, Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah pedesaan, dengan fokus pada pengembangan potensi anak-anak sejak usia dini.

SD Negeri 006 Malinau Selatan didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 452.1/K.156/2019 pada tanggal 29 April 2019. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 60.000 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk mengembangkan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar-mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, lapangan olahraga, dan area hijau yang asri.

Sebagai sekolah yang berlokasi di daerah pedalaman, akses internet menjadi hal yang penting untuk menunjang proses pembelajaran. SD Negeri 006 Malinau Selatan memiliki akses internet dengan kecepatan 150 Mb, yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar online, seperti platform pembelajaran digital dan bahan ajar digital.

SD Negeri 006 Malinau Selatan memiliki visi dan misi yang jelas dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berkualitas bagi seluruh siswa, sehingga mereka dapat mengembangkan potensi diri secara optimal dan menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 006 Malinau Selatan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti pemerintah daerah, lembaga pendidikan lainnya, dan masyarakat setempat, untuk mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik.

Bagi orang tua yang tinggal di Desa Sengayan dan sekitarnya, SD Negeri 006 Malinau Selatan menjadi pilihan yang tepat untuk menitipkan putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 006 MALINAU SELATAN
Jl. Lalau Tah RT. 03 Desa Sengayan Kecamatan Malinau Selatan, SENGAYAN, Kec. Malinau Selatan, Kab. Malinau, Kalimantan Utara
SENGAYAN
Kec. Malinau Selatan