SD Negeri 006 Samarinda Utara

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:08

SD Negeri 006 Samarinda Utara: Mendidik Generasi Masa Depan di Samarinda Utara

SD Negeri 006 Samarinda Utara, dengan NPSN 30401301, berdiri kokoh di Jl. Merbabu RT 10 No. 28, Tanah Merah, Samarinda Utara, Kalimantan Timur. Sejak didirikan pada tanggal 20 Mei 1978, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 3.528 meter persegi, SD Negeri 006 Samarinda Utara memiliki ruang yang cukup untuk menunjang proses belajar mengajar yang berkualitas.

Sekolah ini mengusung sistem "Double Shift" dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan SD Negeri 006 Samarinda Utara untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri 006 Samarinda Utara telah meraih peringkat "B" berdasarkan SK Nomor 1013/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 18 November 2019. Pencapaian ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

SD Negeri 006 Samarinda Utara memiliki akses internet yang memadai dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Meskipun belum memiliki sertifikat ISO dan website, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanannya agar dapat bersaing di era digital.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi DENDY, S.Pd selaku operator sekolah melalui email dendy3244@gmail.com. SD Negeri 006 Samarinda Utara siap memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SD Negeri 006 Samarinda Utara
Jl. Merbabu RT 10 No. 28, TANAH MERAH, Kec. Samarinda Utara, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
TANAH MERAH
Kec. Samarinda Utara