SD Negeri 008 Loa Janan Ilir

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:31

SD Negeri 008 Loa Janan Ilir: Sekolah Unggul di Samarinda

SD Negeri 008 Loa Janan Ilir, yang terletak di Jl. Cipto Mangunkusumo, SENGKOTEK, KEC. LOA JANAN ILIR, KOTA SAMARINDA, PROV. KALIMANTAN TIMUR, merupakan sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang terakreditasi A. Dengan luas tanah mencapai 1.980 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 008 Loa Janan Ilir beroperasi dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu, menandakan komitmen sekolah untuk memberikan kesempatan belajar maksimal bagi para siswanya. Terakreditasi A berdasarkan SK No. 27/BAP-SM/HK/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 27-10-2014, sekolah ini telah menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan sesuai dengan standar nasional.

Sekolah ini juga didukung dengan akses internet yang memadai dan listrik dari PLN, memastikan kelancaran proses pembelajaran dan kegiatan administrasi. Memiliki alamat email 008lji@gmail.com dan website http://dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id/sekolah/01197BC9148B6B1BC96E, SD Negeri 008 Loa Janan Ilir memberikan informasi yang transparan dan mudah diakses oleh publik.

Dengan kualitas pendidikan yang baik dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 008 Loa Janan Ilir menjadi pilihan tepat bagi orang tua di Samarinda yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Sekolah ini terus berkembang dan berinovasi untuk mencapai cita-cita sebagai sekolah yang unggul dan bermutu.

SD Negeri 008 Loa Janan Ilir
Jl. Cipto Mangunkusumo, SENGKOTEK, Kec. Loa Janan Ilir, Kota Samarinda, Kalimantan Timur
SENGKOTEK
Kec. Loa Janan Ilir