SD NEGERI 009 BARONG TONGKOK

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:14

SD Negeri 009 Barong Tongkok: Mendidik Generasi Muda di Desa Pepas Eheng

SD Negeri 009 Barong Tongkok, yang terletak di Kampung Pepas Eheng, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia di daerah tersebut. Dengan status sekolah negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1982 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0576/A-2/1982.

SD Negeri 009 Barong Tongkok beroperasi dengan penyelenggaraan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 19.500 m², yang memungkinkan adanya berbagai fasilitas dan ruang belajar yang memadai. Akses internet di sekolah ini terbilang terbatas, namun dipastikan terpenuhi kebutuhan listrik melalui PLN.

Dalam hal kualitas pendidikan, SD Negeri 009 Barong Tongkok telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 757/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019. Hal ini membuktikan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

SD Negeri 009 Barong Tongkok memiliki komitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Dengan dukungan dari tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi masyarakat di Desa Pepas Eheng, SD Negeri 009 Barong Tongkok merupakan tempat yang strategis untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas. Dengan akses yang mudah dan biaya pendidikan yang terjangkau, sekolah ini menjadi pilihan utama bagi orang tua untuk menitipkan anak-anak mereka dalam rangka mendapatkan pendidikan yang terbaik.

Sebagai lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam membangun sumber daya manusia di daerah, SD Negeri 009 Barong Tongkok senantiasa berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing.

SD NEGERI 009 BARONG TONGKOK
Kampung Pepas Eheng, PEPAS EHENG, Kec. Barong Tongkok, Kab. Kutai Barat, Kalimantan Timur
PEPAS EHENG
Kec. Barong Tongkok