SD NEGERI 01 GUNUNG SUGIH

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 01:29

SD Negeri 01 Gunung Sugih: Pusat Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Semendawai Suku III

SD Negeri 01 Gunung Sugih merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Gunung Sugih, Kecamatan Semendawai Suku III, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Didirikan pada tanggal 1 Juli 1979 dengan Nomor SK Pendirian 420/24/KPTS/VI/1979, sekolah ini telah berdiri selama lebih dari 4 dekade dan menjadi pilar penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 8.064 meter persegi, SD Negeri 01 Gunung Sugih memiliki ruang kelas yang memadai dan fasilitas pendukung yang lengkap. Sekolah ini memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan berkualitas.

SD Negeri 01 Gunung Sugih juga telah mendapatkan akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 yang diterbitkan pada tanggal 30 September 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah dan mampu memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

Dengan fokus pada penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari, SD Negeri 01 Gunung Sugih memiliki visi untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Sekolah ini juga memiliki komitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang adil dan merata kepada seluruh siswa, tanpa memandang latar belakang mereka.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 01 Gunung Sugih terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah yang unggul di wilayahnya. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan memberikan kesempatan bagi anak-anak di Desa Gunung Sugih dan sekitarnya untuk meraih pendidikan yang berkualitas.

SD NEGERI 01 GUNUNG SUGIH
Gunung Sugih, GUNUNG SUGIH, Kec. Semendawai Suku III, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
GUNUNG SUGIH
Kec. Semendawai Suku III