SD NEGERI 01 NUSA RAYA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:33

SD Negeri 01 Nusa Raya: Mendidik Generasi Unggul di Desa Nusa Raya

SD Negeri 01 Nusa Raya merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Nusa Raya, Kecamatan Belitang III, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1980 dan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 3.850 meter persegi. SD Negeri 01 Nusa Raya berstatus negeri dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 01 Nusa Raya berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Akreditasi nomor 549/BAP-SM/TU/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen SD Negeri 01 Nusa Raya untuk memberikan pendidikan berkualitas dan sesuai standar.

Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. SD Negeri 01 Nusa Raya juga memiliki alamat email resmi yaitu sdnegerinusaraya.01@gmail.com yang dapat dihubungi untuk keperluan komunikasi.

SD Negeri 01 Nusa Raya menjadi pilihan tepat bagi orang tua di Desa Nusa Raya dan sekitarnya yang menginginkan anak-anak mereka mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas, dengan fasilitas yang memadai dan pengajar yang berkompeten.

SD NEGERI 01 NUSA RAYA
Nusa Raya, NUSARAYA, Kec. Belitang III, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
NUSARAYA
Kec. Belitang III