SD NEGERI 01 SUKARAJA DALAM

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:32

SD Negeri 01 Sukaraja Dalam: Mendidik Generasi Muda di Desa Sukaraja Tuha

SD Negeri 01 Sukaraja Dalam, yang berlokasi di Jalan Arah Kota Baru Sukaraja Tuha, Desa Sukaraja Tuha, Kecamatan Buay Madang, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1978 dengan nomor SK Pendirian 642.2/100/IV/KPTS/1985 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 1008/BANSM-PROV.SUMSEL/TU/XII/2018.

Dengan luas tanah 3.600 meter persegi, SD Negeri 01 Sukaraja Dalam memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi dengan 6 hari belajar efektif.

SD Negeri 01 Sukaraja Dalam berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Selain fokus pada aspek akademis, sekolah ini juga menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang baik kepada para siswa. Hal ini tercermin dalam kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa secara optimal.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 01 Sukaraja Dalam berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa dari berbagai latar belakang dan memberikan kesempatan yang sama bagi semua siswa untuk meraih cita-cita.

Dengan akses internet yang tersedia, SD Negeri 01 Sukaraja Dalam terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mengikuti perkembangan zaman. Sekolah ini terus mengembangkan diri untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing di masa depan.

SD NEGERI 01 SUKARAJA DALAM
Jalan Arah Kota Baru Sukaraja Tuha, SUKARAJA TUHA, Kec. Buay Madang, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
SUKARAJA TUHA
Kec. Buay Madang