SD NEGERI 01 SUMBER SARI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:32

SD Negeri 01 Sumber Sari: Membangun Generasi Unggul di Bumi Ogan Komering Ulu Timur

SD Negeri 01 Sumber Sari, berlokasi di Desa Sumber Sari, Kecamatan Belitang II, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Dengan luas tanah mencapai 6.557 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan anak-anak usia dini di wilayah tersebut.

Didirikan pada tanggal 23 September 1985 berdasarkan SK Pendirian Nomor 642.2/100/IV/KPTS/1985, SD Negeri 01 Sumber Sari telah melalui perjalanan panjang dalam mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang terpercaya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi B yang diperoleh melalui SK Akreditasi Nomor 751/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09 September 2019.

Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan pengawasan langsung dari Pemerintah Daerah. Fasilitas yang tersedia di SD Negeri 01 Sumber Sari antara lain akses internet dan listrik PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan layanan email (sdnegeri01sumbersari@gmail.com) dan website (http://https://sdn01sumbersari.blogspot.com/) untuk memudahkan komunikasi dan akses informasi.

SD Negeri 01 Sumber Sari diharapkan tetap konsisten dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas, guna melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 01 SUMBER SARI
Sumber Sari, SUMBER SARI, Kec. Belitang II, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
SUMBER SARI
Kec. Belitang II