SD NEGERI 016 BALIKPAPAN BARAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 00:14

SD Negeri 016 Balikpapan Barat: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Balikpapan

SD Negeri 016 Balikpapan Barat, dengan NPSN 30401416, berdiri tegak di Jl. Al Falah RT No 38, Kelurahan Baru Ilir, Kecamatan Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur. Sebagai lembaga pendidikan negeri, sekolah ini telah memberikan layanan pendidikan dasar kepada generasi muda Balikpapan sejak tahun 1981.

Sekolah ini beroperasi dengan sistem double shift, artinya kegiatan belajar mengajar dilakukan dalam dua sesi, pagi dan siang, selama enam hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal kepada semua siswa. Dengan luas tanah 1.350 m², SD Negeri 016 Balikpapan Barat memiliki ruang kelas yang cukup untuk menampung seluruh siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, menunjang kegiatan belajar mengajar dan administrasi sekolah.

SD Negeri 016 Balikpapan Barat telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2011. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Demi kelancaran operasional, sekolah ini dapat dihubungi melalui email sdn016barat@gmail.com atau telepon 0542427828. Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 016 Balikpapan Barat dapat diakses melalui website sekolah.

SD Negeri 016 Balikpapan Barat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini siap menghadapi tantangan zaman dan berperan aktif dalam membangun pendidikan di Kota Balikpapan.

SD NEGERI 016 BALIKPAPAN BARAT
Jl.Al Falah RT No 38, BARU ILIR, Kec. Balikpapan Barat, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur
BARU ILIR
Kec. Balikpapan Barat