SD NEGERI 016 KOTA BANGUN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:51

SD Negeri 016 Kota Bangun: Mengukuhkan Pendidikan di Kecamatan Kota Bangun

SD Negeri 016 Kota Bangun merupakan lembaga pendidikan dasar yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Terletak di Jl. Jendral Ahmad Yani, Desa/Kelurahan Muhuran, Kecamatan Kota Bangun, Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur, sekolah ini memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

SD Negeri 016 Kota Bangun memiliki luas tanah 2.500 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan aman bagi siswa. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Berdiri sejak tahun 2014 berdasarkan SK Pendirian Nomor : 652/SK-BUP/HK/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 13 November 2014, SD Negeri 016 Kota Bangun telah berhasil meraih akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1013/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 18 November 2019.

Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses pembelajaran yang lebih efektif dan modern.

SD Negeri 016 Kota Bangun merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya di Kecamatan Kota Bangun. Dengan tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 016 Kota Bangun dapat diakses melalui email sdn016koba@gmail.com.

SD NEGERI 016 KOTA BANGUN
Jl. Jendral Ahmad Yani, MUHURAN, Kec. Kota Bangun, Kab. Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur
MUHURAN
Kec. Kota Bangun