SD NEGERI 017 BALIKPAPAN TIMUR

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 00:27

SD Negeri 017 Balikpapan Timur: Meraih Prestasi di Tengah Kota Balikpapan

SD Negeri 017 Balikpapan Timur merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Mulawarman No.57 Rt.05, Kelurahan Teritip, Kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1984 dan memiliki luas tanah mencapai 2.744 meter persegi.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 017 Balikpapan Timur berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini tercermin dari akreditasi A yang diraih sekolah, serta dukungan fasilitas yang memadai seperti akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn017timur@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

SD Negeri 017 Balikpapan Timur menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan, dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti berbagai program pengembangan dan pelatihan bagi guru.

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, SD Negeri 017 Balikpapan Timur menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga menanamkan nilai-nilai karakter dan moral yang baik agar siswa dapat tumbuh menjadi generasi yang unggul dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 017 BALIKPAPAN TIMUR
Jalan Mulawarman No.57 Rt.05, TERITIP, Kec. Balikpapan Timur, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur
TERITIP
Kec. Balikpapan Timur