SD NEGERI 02 BANJAR SARI

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 15:35

SD Negeri 02 Banjar Sari: Membangun Generasi Unggul di Bumi Ogan Komering Ulu Timur

SD Negeri 02 Banjar Sari, berlokasi di Desa Way Halom, Kecamatan Buay Madang, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Dengan akreditasi "B" yang diraih pada 28 Oktober 2014, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk mencapai standar nasional.

SD Negeri 02 Banjar Sari menaungi siswa-siswi jenjang pendidikan Sekolah Dasar, dengan waktu penyelenggaraan belajar selama enam hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 1.950 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar yang memadai.

Tersedianya akses internet dan sumber listrik dari PLN mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien. SD Negeri 02 Banjar Sari juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, lapangan olahraga, dan ruang guru.

Sekolah ini juga memiliki website resmi dan email, yaitu sdnbanjarsarisekolah@gmail.com, yang dapat diakses oleh para orang tua siswa, calon siswa, dan masyarakat umum untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang kegiatan dan prestasi sekolah.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 02 Banjar Sari terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa-siswinya, sehingga dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 02 BANJAR SARI
Banjar Sari, WAY HALOM, Kec. Buay Madang, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
WAY HALOM
Kec. Buay Madang