SD NEGERI 02 BELITANG

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 23:14

SD Negeri 02 Belitang: Mendidik Generasi Unggul di Sekadau

SD Negeri 02 Belitang, yang terletak di Jalan H.M. Saleh Ali, Desa Belitang Dua, Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1976. Dengan NPSN 30105876, sekolah ini memiliki luas tanah seluas 10.310 meter persegi dan menyediakan akses internet untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 02 Belitang menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 845/BAP-SM KB/KEP/XII/2014 yang diterbitkan pada tanggal 19 Desember 2014. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya.

SD Negeri 02 Belitang memiliki akses internet dan listrik PLN, menunjukkan bahwa sekolah telah mengikuti perkembangan zaman dan memperhatikan kebutuhan siswa dalam belajar. Sekolah ini juga memiliki alamat email: 02sekolahdasar@gmail.com dan website resmi: http://sd.02belitang.blogspot.com. Informasi ini memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi terkini tentang SD Negeri 02 Belitang.

Dengan fasilitas yang memadai dan akreditasi yang baik, SD Negeri 02 Belitang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini mendidik generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan mampu bersaing di era global.

SD NEGERI 02 BELITANG
Jl. H.M. Saleh Ali, BELITANG DUA, Kec. Belitang, Kab. Sekadau, Kalimantan Barat
BELITANG DUA
Kec. Belitang