SD NEGERI 02 BETUNG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:42

SD Negeri 02 Betung: Mendidik Generasi Muda di Desa Betung

SD Negeri 02 Betung merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Betung, Kecamatan Semendawai Barat, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1984 dan memiliki luas tanah 2.584 meter persegi, menunjukkan komitmen dalam menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 02 Betung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan siang selama 6 hari dalam seminggu, sehingga memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dengan maksimal.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 02 Betung telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor 539/BAP-SM/TU/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 28 Oktober 2014. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

SD Negeri 02 Betung memiliki alamat di Desa Betung, dengan kode pos 32184. Orang tua atau wali murid yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 02 Betung dapat menghubungi sekolah melalui email sdnegeri03betung@gmail.com.

SD Negeri 02 Betung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Desa Betung. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 02 BETUNG
Desa Betung, BETUNG, Kec. Semendawai Barat, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
BETUNG
Kec. Semendawai Barat