SD NEGERI 02 GUNUNG JATI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 16:34

SD Negeri 02 Gunung Jati: Mendidik Generasi Unggul di Desa Gunung Jati

SD Negeri 02 Gunung Jati, terletak di Desa Gunung Jati, Kecamatan Cempaka, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1985. Dengan luas tanah mencapai 2.250 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak di desa Gunung Jati dengan waktu penyelenggaraan belajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari.

SD Negeri 02 Gunung Jati memiliki akreditasi B berdasarkan SK Nomor 751/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 02 Gunung Jati memiliki komitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi semua anak. Fasilitas belajar yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional menjadi kunci keberhasilan sekolah dalam mendidik generasi penerus bangsa.

Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan juga memanfaatkan listrik dari PLN untuk menunjang operasional sehari-hari. Keberadaan email sekolah di sdn02gunungjati83@gmail.com menunjukkan bahwa sekolah terbuka terhadap perkembangan teknologi dan siap beradaptasi dengan era digital.

Dengan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memaksimalkan fasilitas yang tersedia, SD Negeri 02 Gunung Jati menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putri mereka di Desa Gunung Jati.

SD NEGERI 02 GUNUNG JATI
Desa Gunung Jati, GUNUNG JATI, Kec. Cempaka, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
GUNUNG JATI
Kec. Cempaka