SD NEGERI 02 TULUNG HARAPAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 00:33

SD Negeri 02 Tulung Harapan: Membentuk Generasi Unggul di Semendawai Timur

SD Negeri 02 Tulung Harapan merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Karya Bakti, Kecamatan Semendawai Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1986 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 642.2/100/IV/KPTS/1985 tanggal 01 Juli 1986.

SD Negeri 02 Tulung Harapan memiliki luas tanah mencapai 10.800 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu pembelajaran pagi.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 02 Tulung Harapan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 751/BAN-SM/SK/2019 tanggal 09 September 2019.

SD Negeri 02 Tulung Harapan dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efisien. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi yaitu sdn02tulungharapan@gmail.com, memudahkan komunikasi dan akses informasi.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD Negeri 02 Tulung Harapan siap mencetak generasi unggul yang siap bersaing di masa depan.

SD NEGERI 02 TULUNG HARAPAN
Karya Bakti, RT 05, RW 03, KARYA BAKTI, Kec. Semendawai Timur, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
KARYA BAKTI
Kec. Semendawai Timur