SD NEGERI 020 BARONG TONGKOK

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:15

SD Negeri 020 Barong Tongkok: Mendidik Generasi Muda di Kaki Gunung

SD Negeri 020 Barong Tongkok, yang terletak di Jl. Permandan II, Desa Geleo Baru, Kecamatan Barong Tongkok, Kabupaten Kutai Barat, Provinsi Kalimantan Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu, dari pagi hingga siang hari. Berdiri sejak tanggal 6 November 2013, sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 2.700 meter persegi dan mengusung semangat pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan potensi siswa.

Dengan akreditasi C, SD Negeri 020 Barong Tongkok terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SD Negeri 020 Barong Tongkok berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa.

Sebagai sekolah di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 020 Barong Tongkok menjalankan amanat untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat sekitar. Dengan semangat yang tinggi, para guru dan staf sekolah terus bekerja keras untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Negeri 020 Barong Tongkok merupakan salah satu pilihan terbaik bagi orang tua di Kecamatan Barong Tongkok yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk putra-putrinya. Dengan lingkungan yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap menjadi pondasi bagi generasi penerus untuk meraih masa depan yang gemilang.

SD NEGERI 020 BARONG TONGKOK
JL. PERMANDIAN II, GELEO BARU, Kec. Barong Tongkok, Kab. Kutai Barat, Kalimantan Timur
GELEO BARU
Kec. Barong Tongkok