SD NEGERI 03 KARANG ANYAR

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:55

SD Negeri 03 Karang Anyar: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur

SD Negeri 03 Karang Anyar, yang terletak di Desa Karang Mulya, Kecamatan Semendawai Timur, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1985. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 3.480 meter persegi, yang menandakan komitmennya untuk memberikan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Negeri 03 Karang Anyar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswanya. Hal ini terlihat dari pencapaian akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2017. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

SD Negeri 03 Karang Anyar memberikan layanan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, mulai dari pagi hingga siang. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan materi pelajaran yang lebih banyak dan mendalam. Sekolah ini juga menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik melalui kegiatan ekstrakurikuler maupun program pengembangan guru.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang baik di Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur, SD Negeri 03 Karang Anyar dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui:

• Email: sdnegeritigakaranganyar@gmail.com
  • Nomor NPSN: 10606301

Kata kunci: SD Negeri 03 Karang Anyar, Ogan Komering Ulu Timur, pendidikan, akreditasi, fasilitas, sekolah dasar, kualitas.

SD NEGERI 03 KARANG ANYAR
Karang Mulya, KARANG MULYA, Kec. Semendawai Timur, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
KARANG MULYA
Kec. Semendawai Timur