SD NEGERI 038 KARAMA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 09:11

SD Negeri 038 Karama: Membangun Generasi Unggul di Polewali Mandar

SD Negeri 038 Karama, yang terletak di Lingkungan Ga`de, Desa Tangnga-Tangnga, Kecamatan Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1977. Dengan status sekolah negeri, SD Negeri 038 Karama berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar pada siang hari selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 1.189 meter persegi, SD Negeri 038 Karama memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai.

Terakreditasi B berdasarkan SK No. 754/BAN-SM/SK/2019, sekolah ini menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Fasilitas internet dan sumber listrik dari PLN mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif.

SD Negeri 038 Karama memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan kreatif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai program ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi SD Negeri 038 Karama melalui email sdn038inpkarama@gmail.com.

SD Negeri 038 Karama: Membentuk generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 038 KARAMA
Lingkungan Ga`de, TANGNGA-TANGNGA, Kec. Tinambung, Kab. Polewali Mandar, Sulawesi Barat
TANGNGA-TANGNGA
Kec. Tinambung