SD NEGERI 06 KECAMATAN PONTIANAK SELATAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:29

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Selatan: Menyiapkan Generasi Unggul di Kota Pontianak

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Selatan, yang beralamat di Jalan S. Parman, Kelurahan Parit Tokaya, Kota Pontianak, merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang telah berdiri sejak tahun 1993. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, mencapai 6.300 meter persegi, dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2015, SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Selatan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan waktu belajar selama 5 hari dalam seminggu, sesuai dengan standar pendidikan nasional.

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Selatan memiliki visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan mandiri. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program pembelajaran yang menarik dan inovatif. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional, dengan penekanan pada pengembangan karakter dan keterampilan siswa.

Selain kegiatan belajar mengajar, SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Selatan juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Kegiatan ekstrakurikuler ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di luar bidang akademik.

SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Selatan selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini dibuktikan dengan penyelenggaraan berbagai program pengembangan guru, seperti pelatihan dan workshop.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan program pendidikan yang berkualitas, SD Negeri 06 Kecamatan Pontianak Selatan menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 06 KECAMATAN PONTIANAK SELATAN
Jln. S. Parman, PARIT TOKAYA, Kec. Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
PARIT TOKAYA
Kec. Pontianak Selatan