SD NEGERI 066/I KEMBANG TANJUNG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:49

SD Negeri 066/I Kembang Tanjung: Membangun Generasi Unggul di Batang Hari

SD Negeri 066/I Kembang Tanjung, yang berlokasi di Desa Kembang Tanjung, Kecamatan Mersam, Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1980. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut, dengan memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswi di jenjang pendidikan dasar.

SD Negeri 066/I Kembang Tanjung beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.600 meter persegi, dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik dari PLN. Selain itu, sekolah ini juga memiliki email resmi, yaitu sdnkembangtanjung402@gmail.com, yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah.

Dalam hal kualitas pendidikan, SD Negeri 066/I Kembang Tanjung telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan No. 450/BAP-SM/X/Jbi/2015 yang terbit pada tanggal 22 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional.

SD Negeri 066/I Kembang Tanjung terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas sekolah demi mewujudkan visi dan misinya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini menjadi tonggak harapan bagi kemajuan pendidikan di Desa Kembang Tanjung dan sekitarnya, serta berperan penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Batang Hari.

SD NEGERI 066/I KEMBANG TANJUNG
Kembang Tanjung, KEMBANG TANJUNG, Kec. Mersam, Kab. Batang hari, Jambi
KEMBANG TANJUNG
Kec. Mersam