SD NEGERI 07 KEPALA JUNGAI

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 14:33

SD Negeri 07 Kepala Jungai: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Sintang

SD Negeri 07 Kepala Jungai merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Kepala Jungai, Kecamatan Ambalau, Kabupaten Sintang, Provinsi Kalimantan Barat. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1975 dan diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 748/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019.

SD Negeri 07 Kepala Jungai memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 44.800 meter persegi. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki lingkungan yang lapang dan nyaman untuk proses belajar mengajar. Sekolah menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Meskipun terletak di daerah pedesaan, SD Negeri 07 Kepala Jungai memiliki akses internet yang terhubung dengan jaringan internet. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi dan pembelajaran yang lebih luas melalui dunia maya.

SD Negeri 07 Kepala Jungai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SD Negeri 07 Kepala Jungai terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 07 Kepala Jungai dapat diakses melalui email sdn7kepalajungai@gmail.com.

SD NEGERI 07 KEPALA JUNGAI
Kepala Jungai, KEPALA JUNGAI, Kec. Ambalau, Kab. Sintang, Kalimantan Barat
KEPALA JUNGAI
Kec. Ambalau