SD NEGERI 077270 SIMANAERE LOLOLAKHA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:47

SD Negeri 077270 Simanaere Lololakha: Menyiapkan Generasi Unggul di Gunungsitoli Selatan

SD Negeri 077270 Simanaere Lololakha merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Dusun III Simanaere, Desa Lololakha, Kecamatan Gunungsitoli Selatan, Kota Gunungsitoli, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 6.600 meter persegi, yang memungkinkan pengembangan fasilitas belajar yang memadai untuk para siswanya.

SD Negeri 077270 Simanaere Lololakha memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan No. 696/BAP-SM/LL/IX/2014 yang diterbitkan pada tanggal 06 September 2014. Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan sumber listrik dari PLN. SD Negeri 077270 Simanaere Lololakha menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sekolah ini merupakan bagian integral dari sistem pendidikan di Gunungsitoli Selatan dan berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan fasilitas dan tenaga pengajar yang memadai, SD Negeri 077270 Simanaere Lololakha berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan mengembangkan potensi para siswanya secara optimal.

Melalui pendidikan yang holistik dan berorientasi pada karakter, SD Negeri 077270 Simanaere Lololakha menanamkan nilai-nilai moral, etika, dan nasionalisme kepada para siswa. Hal ini diharapkan dapat membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, memiliki jiwa kepemimpinan, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi masyarakat di Desa Lololakha dan sekitarnya, SD Negeri 077270 Simanaere Lololakha menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan bagi putra-putri mereka. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berkarakter, dan siap bersaing di era global.

SD NEGERI 077270 SIMANAERE LOLOLAKHA
DUSUN III SIMANAERE DESA LOLOLAKHA, LOLOLAKHA, Kec. Gunungsitoli Selatan, Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara
LOLOLAKHA
Kec. Gunungsitoli Selatan