SD NEGERI 081/VI BERINGIN SANGGUL

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:43

SD Negeri 081/VI Beringin Sanggul: Membangun Generasi Unggul di Merangin

SD Negeri 081/VI Beringin Sanggul, yang berlokasi di Jalan Beringin Sanggul, Kecamatan Tiang Pumpung, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan luas tanah mencapai 1.800 meter persegi, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1970 berdasarkan SK Pendirian No. 42/02.1/PDK/1970 tertanggal 08 Juni 1970.

SD Negeri 081/VI Beringin Sanggul merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama pagi hari, dengan waktu belajar 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi No. 341/BAP-S/M/XI/Jbi/2017 tertanggal 20 November 2017.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik, SD Negeri 081/VI Beringin Sanggul terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia. Sekolah ini telah dilengkapi dengan akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN.

Di era digital saat ini, SD Negeri 081/VI Beringin Sanggul telah memanfaatkan teknologi dengan menyediakan akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Dengan adanya akses internet, siswa dan guru dapat mengakses berbagai sumber belajar online dan mengikuti perkembangan teknologi terkini.

SD Negeri 081/VI Beringin Sanggul memiliki peran strategis dalam membangun generasi muda di wilayah Beringin Sanggul dan sekitarnya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia agar dapat mencetak generasi yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 081/VI BERINGIN SANGGUL
Jln.Beringin Sanggul, BERINGIN SANGGUL, Kec. Tiang Pumpung, Kab. Merangin, Jambi
BERINGIN SANGGUL
Kec. Tiang Pumpung