SD NEGERI 09 JONGKAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:14

SD Negeri 09 Jongkat: Pusat Pendidikan Berkualitas di Mempawah

SD Negeri 09 Jongkat merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Wajok Hulu, Desa Wajo Hulu, Kecamatan Jongkat, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 30101496, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2024 dan memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 156/BAP-SM/KB/KEP/XII/2013 yang diterbitkan pada tanggal 27 Desember 2013.

SD Negeri 09 Jongkat berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan proses pembelajaran yang dilakukan secara sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki luas tanah yang memadai untuk kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 09 Jongkat berada di bawah naungan pemerintah daerah dan memiliki Nomor SK Operasional 400.3.12.2/279/DIKPORAPAR/2024 yang diterbitkan pada tanggal 23 Juli 2024. Dengan berbagai fasilitas dan sumber daya yang tersedia, SD Negeri 09 Jongkat siap menjadi wadah bagi para siswa untuk meraih prestasi dan mengembangkan potensi diri.

Keunggulan SD Negeri 09 Jongkat:

• Akreditasi A: Menjamin kualitas pendidikan yang tinggi.
  • Fasilitas lengkap: Termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.
  • Luas tanah yang memadai: Menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.
  • Proses pembelajaran sehari penuh: Memberikan kesempatan lebih banyak untuk belajar dan beraktivitas.
  • Guru yang berpengalaman: Membimbing siswa dengan penuh dedikasi.

SD Negeri 09 Jongkat terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahun ajaran. Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra putrinya, SD Negeri 09 Jongkat dapat menjadi pilihan yang tepat.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui email: esde9siantan@gmail.com.

SD NEGERI 09 JONGKAT
Jl. Raya Wajok Hulu, WAJO HULU, Kec. Siantan, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat
WAJO HULU
Kec. Siantan