SD NEGERI 09 PAUH BARAT

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 02:01

SD Negeri 09 Pauh Barat: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Kota Pariaman

SD Negeri 09 Pauh Barat, yang berlokasi di Jalan Tan Malaka, Pauh Barat, Kota Pariaman, Sumatera Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri dengan akreditasi A. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910, menunjukkan dedikasi panjangnya dalam mencetak generasi penerus bangsa.

SD Negeri 09 Pauh Barat beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk menerima pembelajaran yang optimal dengan waktu belajar yang cukup. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai, serta didukung oleh sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Dengan luas tanah mencapai 3.870 m², SD Negeri 09 Pauh Barat memiliki ruang kelas yang nyaman dan lapang. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan kurikulum yang sesuai standar nasional dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional.

SD Negeri 09 Pauh Barat juga memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 1044/BAP-SM/LL/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2016. Akreditasi ini menjadi bukti nyata bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan reputasi baik di Kota Pariaman, SD Negeri 09 Pauh Barat dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang kompeten. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn09_pauhbarat@ymail.com untuk informasi lebih lanjut.

SD NEGERI 09 PAUH BARAT
Jln. Tan Malaka, PAUH BARAT, Kec. Pariaman Tengah, Kota Pariaman, Sumatera Barat
PAUH BARAT
Kec. Pariaman Tengah