SD NEGERI - 1 ARGA MULYA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:26

SD Negeri 1 Arga Mulya: Mendidik Generasi Masa Depan di Kotawaringin Barat

SD Negeri 1 Arga Mulya, yang terletak di Jl. Argo Mulyo, Desa Arga Mulya, Kecamatan Pangkalan Banteng, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2017 ini menjalankan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan luas tanah 25.000 m², SD Negeri 1 Arga Mulya memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan komitmen untuk memberikan akses informasi dan teknologi kepada para siswanya.

SD Negeri 1 Arga Mulya memiliki akreditasi B, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terstandarisasi. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dengan menerapkan kurikulum yang relevan dan metode pembelajaran yang inovatif.

Para guru di SD Negeri 1 Arga Mulya berpengalaman dan profesional dalam bidangnya. Mereka berdedikasi untuk memberikan pendidikan terbaik kepada setiap siswa, sehingga mereka dapat mencapai potensi maksimalnya. Sekolah ini juga mendorong aktivitas ekstrakurikuler yang beragam untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Dengan segala fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, SD Negeri 1 Arga Mulya berupaya menjadi sekolah yang unggul di Kecamatan Pangkalan Banteng. Sekolah ini membuka pintu bagi semua siswa yang ingin memperoleh pendidikan berkualitas dan menciptakan generasi muda yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi lebih lanjut tentang SD Negeri 1 Arga Mulya dapat dihubungi melalui email sdnargamulya156@gmail.com.

SD NEGERI - 1 ARGA MULYA
30201912
Jl. Argo Mulyo, ARGA MULYA, Kec. Pangkalan Banteng, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
ARGA MULYA