SD NEGERI 1 BANAMA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 19:15

SD Negeri 1 BANAMA: Mendidik Generasi Unggul di Pulau Petak

SD Negeri 1 BANAMA, yang terletak di Pamitai RT. 01, Desa BANAMA, Kecamatan PULAU PETAK, Kabupaten KAPUAS, Kalimantan Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 12 April 1978. Dengan luas tanah 3.750 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 1 BANAMA memiliki komitmen untuk mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program dan kegiatan yang diterapkan, termasuk akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN untuk mendukung proses belajar mengajar.

Sekolah ini juga telah terakreditasi dengan peringkat "C" berdasarkan SK No. 160/BAN-SM/KTG/IX/2018, yang dikeluarkan pada tanggal 23 September 2018. Akreditasi ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

Bagi orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD Negeri 1 BANAMA, dapat mengunjungi situs web sekolah di http://sdn1-anjirpalambang.blogspot.com atau menghubungi pihak sekolah melalui email sdn1anjirpalambang@gmail.com.

Sebagai sekolah yang berada di daerah pedesaan, SD Negeri 1 BANAMA memainkan peran penting dalam memajukan pendidikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Pulau Petak. Semoga sekolah ini terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang berprestasi dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 1 BANAMA
30200240
Pamitai RT. 01, BANAMA, Kec. Pulau Petak, Kab. Kapuas, Kalimantan Tengah
BANAMA