SD NEGERI 1 BELEGA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:28

SD Negeri 1 Belega: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung Batur

SD Negeri 1 Belega, sebuah lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Belega, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, berdiri tegak dengan misi mulia: menebarkan ilmu dan membentuk generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Berdiri sejak tahun 1965 berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kepala Daerah Tingkat I Bali, SD Negeri 1 Belega telah mengukuhkan dirinya sebagai salah satu sekolah terkemuka di wilayah tersebut. Terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 231/BAP-SM/LL/X/2015, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam menjaga kualitas pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

Berlokasi strategis di kaki Gunung Batur, SD Negeri 1 Belega menawarkan suasana belajar yang tenang dan asri, jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik PLN, mendukung proses pembelajaran yang efektif dan modern. Dengan luas tanah 1.240 m², sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman dan luas untuk menampung para siswanya.

SD Negeri 1 Belega menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, meliputi aspek akademis, moral, dan sosial.

Di bawah kepemimpinan Ibu Ni Wayan Arniti, S.Pd., SD Negeri 1 Belega terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang berprestasi. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, para guru dan staf sekolah bekerja keras untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SD Negeri 1 Belega, dengan segala keunggulannya, menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan dasar yang berkualitas untuk putra-putrinya. Sekolah ini tidak hanya menitikberatkan pada aspek akademis, namun juga pada pembentukan karakter dan nilai-nilai luhur yang akan menjadi bekal bagi para siswa dalam menjalani kehidupan.

SD NEGERI 1 BELEGA
Belega, BELEGA, Kec. Blahbatuh, Kab. Gianyar, Bali
BELEGA
Kec. Blahbatuh