SD NEGERI 1 BENDILJATI KULON

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:56

SD Negeri 1 Bendiljati Kulon: Mendidik Generasi Masa Depan di Tulungagung

SD Negeri 1 Bendiljati Kulon, yang terletak di Desa Bendiljati Kulon, Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan status sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 1 Bendiljati Kulon berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia sekolah dasar di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah sebesar 750 meter persegi dan mengelola kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Fasilitas yang tersedia di sekolah mendukung proses belajar mengajar yang efektif, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. SD Negeri 1 Bendiljati Kulon juga dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman dan memadai untuk menunjang kegiatan pembelajaran.

Terakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016, SD Negeri 1 Bendiljati Kulon terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini dibuktikan dengan proses sertifikasi ISO yang tengah berlangsung, menunjukkan komitmen sekolah untuk mencapai standar internasional dalam pengelolaan pendidikan.

SD Negeri 1 Bendiljati Kulon memiliki peran penting dalam membangun generasi masa depan yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan dedikasi dan semangat yang tinggi, para guru dan staf sekolah terus berupaya memberikan yang terbaik bagi para siswa, sehingga mereka dapat meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 1 Bendiljati Kulon, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnbendiljatikulonsatu2006@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui website resmi sekolah.

SD NEGERI 1 BENDILJATI KULON
20515750
Bendiljati Kulon, BENDILJATI KULON, Kec. Sumbergempol, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
BENDILJATI KULON