SD NEGERI 1 BONGKUDAI BARU BARAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:40

SD Negeri 1 Bongkudai Baru Barat: Mendidik Generasi Unggul di Bolaang Mongondow Timur

SD Negeri 1 Bongkudai Baru Barat, yang terletak di Desa Bongkudai Utara, Kecamatan Mooat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi unggul di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40100679, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 396/BAP-SM/SULUT/X/2016.

SD Negeri 1 Bongkudai Baru Barat menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.500 meter persegi dan memiliki akses internet. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya.

Kurikulum yang diterapkan di SD Negeri 1 Bongkudai Baru Barat menekankan pada pengembangan karakter, kecerdasan intelektual, dan kemampuan berkomunikasi. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi pengembangan bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

SD Negeri 1 Bongkudai Baru Barat merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka di wilayah Bolaang Mongondow Timur. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan mutu pendidikannya agar menjadi lembaga pendidikan yang berprestasi dan dipercaya masyarakat.

Informasi Kontak:

• Alamat: Bongkudai Baru, Desa Bongkudai Utara, Kecamatan Mooat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Provinsi Sulawesi Utara, Kode Pos 95781.
  • Telepon: (Nomor Telepon Sekolah)
  • Email: (Alamat Email Sekolah)
  • Website: (Alamat Website Sekolah)

Kata Kunci: SD Negeri 1 Bongkudai Baru Barat, Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara, pendidikan, sekolah dasar, akreditasi, fasilitas, ekstrakurikuler, mutu pendidikan.

SD NEGERI 1 BONGKUDAI BARU BARAT
Bongkudai Baru, DESA BONGKUDAI UTARA, Kec. Modayag, Kab. Bolaang Mongondow Timur, Sulawesi Utara
DESA BONGKUDAI UTARA
Kec. Modayag