SD NEGERI - 1 BUMI HARJO

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:22

SD Negeri - 1 Bumi Harjo: Sekolah Unggul di Kotawaringin Barat

SD Negeri - 1 Bumi Harjo merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani Km. 18, Desa Bumi Harjo, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini berdiri kokoh dengan luas tanah mencapai 21.650 meter persegi, menandakan bahwa SD Negeri - 1 Bumi Harjo memiliki area yang luas dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Dengan NPSN 30201892, SD Negeri - 1 Bumi Harjo terakreditasi A berdasarkan SK Akreditasi tertanggal 31 Desember 2014. Predikat A ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki kualitas pendidikan yang sangat baik dan memenuhi standar nasional pendidikan. Sekolah ini juga menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi siswanya.

SD Negeri - 1 Bumi Harjo memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, menunjukkan bahwa sekolah ini memperhatikan aspek teknologi dan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki alamat email yaitu bumiharjos797@gmail.com, yang dapat dihubungi oleh pihak yang berkepentingan.

Dengan kualitas pendidikan yang terjamin, lokasi yang strategis, dan fasilitas yang memadai, SD Negeri - 1 Bumi Harjo menjadi salah satu sekolah unggulan di Kabupaten Kotawaringin Barat. Sekolah ini terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menjalani masa depannya.

SD NEGERI - 1 BUMI HARJO
30201892
Jl. Ahmad Yani Km. 18, BUMI HARJO, Kec. Kumai, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
BUMI HARJO