SD NEGERI - 1 DAWAK

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:16

SD Negeri 1 Dawak: Menebarkan Ilmu di Desa Dawak, Kalimantan Tengah

SD Negeri 1 Dawak, sebuah lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jl. Demung Silam, Desa Dawak, Kecamatan Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, dengan bangga mendedikasikan diri untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Sekolah yang berdiri sejak tahun 2017 ini, dengan Nomor SK Pendirian 539 Tahun 2017, memiliki luas tanah mencapai 18.410 meter persegi. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN, SD Negeri 1 Dawak berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan selaras dengan perkembangan zaman.

SD Negeri 1 Dawak menerapkan waktu penyelenggaraan pagi dengan 6 hari belajar efektif, sehingga siswa dapat menyerap ilmu dengan lebih optimal. Kurikulum yang diterapkan selaras dengan jenjang pendidikan SD di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Dalam upayanya untuk meningkatkan mutu pendidikan, SD Negeri 1 Dawak telah mendapatkan akreditasi C dengan Nomor SK Akreditasi yang terbit pada 31 Desember 2012. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan layanan email di Sdn1dawak@gmail.com.

SD Negeri 1 Dawak menjadi tempat bagi anak-anak di Desa Dawak untuk mengasah potensi diri, membangun karakter, dan meraih cita-cita. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengoptimalkan sumber daya yang ada dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Demung Silam, Desa Dawak, Kecamatan Kotawaringin Lama, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
  • Email: Sdn1dawak@gmail.com
  • NPSN: 30201753

SD Negeri 1 Dawak, dengan semangat untuk mencerdaskan anak bangsa di Desa Dawak, terus berupaya memberikan layanan pendidikan yang terbaik untuk masa depan generasi penerus bangsa.

SD NEGERI - 1 DAWAK
30201753
Jl. Demung Silam, DAWAK, Kec. Kotawaringin Lama, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
DAWAK