SD NEGERI 1 HANJALIPAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 09:32

SD Negeri 1 Hanjalipan: Menebarkan Ilmu di Bumi Kalimantan Tengah

SD Negeri 1 Hanjalipan, terletak di Jl. Abu Bakar Desa Hanjalipan, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1949. Dengan luas tanah mencapai 14.400 meter persegi, sekolah ini menjadi tempat menimba ilmu bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri 1 Hanjalipan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung visi untuk menciptakan siswa yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan berwawasan global. Dengan tekad kuat untuk mencapai visi tersebut, SD Negeri 1 Hanjalipan menerapkan kurikulum yang relevan dan menunjang kegiatan pembelajaran yang menarik dan bermakna.

Meskipun terakreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 160/BAN-SM/KTG/IX/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 23 September 2018, SD Negeri 1 Hanjalipan tetap berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini memiliki alamat email sdn1hanjalipan@gmail.com untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

SD Negeri 1 Hanjalipan menjadi bukti nyata dedikasi dalam mencerdaskan generasi muda di Kabupaten Kotawaringin Timur. Sekolah ini terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi penerus yang siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 1 HANJALIPAN
30201132
Jl. Hanjalipan, HANJALIPAN, Kec. Kota Besi, Kab. Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah
HANJALIPAN