SD NEGERI 1 JAYASARI

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:05

SD Negeri 1 Jayasari: Mendidik Generasi Unggul di Pangandaran

SD Negeri 1 Jayasari, dengan NPSN 20212633, berdiri kokoh di Dusun Ciwilis, Desa Jayasari, Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SD Negeri 1 Jayasari memiliki luas tanah seluas 1.600 meter persegi, memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini telah diakreditasi oleh BAN-SM dengan peringkat "B" berdasarkan SK No. 1442/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019.

Dengan akses internet yang memadai, SD Negeri 1 Jayasari berusaha untuk mengikuti perkembangan teknologi dalam proses pembelajaran. Sekolah ini juga mendapatkan suplai listrik dari PLN, memastikan kelancaran kegiatan operasional.

SD Negeri 1 Jayasari memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Misi sekolah ini adalah untuk:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan bermutu untuk mencapai standar nasional pendidikan.
  • Membangun lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal melalui kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler.
  • Mewujudkan tata kelola sekolah yang transparan dan akuntabel.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan.

SD Negeri 1 Jayasari berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi anak didik. Dengan sumber daya yang ada dan semangat yang tinggi, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 1 Jayasari, dapat menghubungi sekolah melalui email: sdn1jayasari20212633@gmail.com.

SD Negeri 1 Jayasari: Membangun masa depan generasi unggul di Pangandaran.

SD NEGERI 1 JAYASARI
20212633
Dusun Ciwilis, DESA JAYASARI, KEC. LANGKAPLANCAR, Kab. Pangandaran, Jawa Barat
DESA JAYASARI